分類
出10 進去 Bo בֹּא 每週妥拉

【5783妥拉之Bo】Shuv!寶血和逾越!

我們活在主Yeshua第二次歸來的末世的末世,一切都會重新上演,Shuv!再一次!末世神的審判會來到,耶和華逾越(節)的夜會再次發生,我們塗抹的仍是主Yeshua的寶血記號,而絕不是獸的印記!主命定了一年之首的亞筆月,主用寶血救贖恢復了我們的神國DNA!主帶領和祂一起逾越的約民進入生命的新循環!選擇生命,選擇祝福!

Bo בֹּא 進去/來
Shemot-出埃及記10:1-13:16
耶利米書46:13-28
路加福音22:7-30
哥林多前書11:20-34
Shuv!再一次!不再一樣!

本週妥拉來到耶和華審判埃及的高潮―擊殺長子之災。長子之災的審判目的是法老最終容神的以色列百姓去!

當神在何烈山腳下初次與摩西相遇,向摩西頒布使命時說:『將以色列人從埃及領出來』。摩西辭職不成,只能預備起行回埃及,和岳父葉忒羅告別。

那時,耶和華在米甸對即將起行的摩西這樣說,

耶和華在米甸對摩西說:你要 埃及去…

出埃及記4:19

『回埃及』的『回』的希伯來文:shuv שׁוּב

Shuv的意思有:轉身重回,回應,再一次,補償,刷新,恢復,逆轉,重新設置。

H7725

摩西雖然逃離了埃及在米甸居住了40年,但是他在埃及的使命並沒有結束,摩西本是為此而生!一切仍處於『待續』的狀態中。摩西還要再一次重回埃及,完成神的使命。而這一次的重回埃及完成使命,不再是人的方式,而是神的手段,這是一個新的開始。

神在我們生命中的『手段』也是如此。我們看似失敗了,但神會重來一次,將一切都刷新,都更新,使我們重回原點,不是重回老路,而是重新開始!當我們再一次重新出發的時候,必得醫治,必得恢復,必得更新。不再依靠人的勢力才能或經驗教訓,而是單單聽從神的命令和指示。

人們通常以為自己走過了經歷了,就有了經驗,有了成功的保證,這其實是在依靠勢力,依靠才能,並非是在依靠聖靈的大能。我們的經歷、經驗和建議並不能對人產生實質的幫助,但是我們和神同行的得勝見證,卻能鼓勵人們在各自的問題和困難上更加堅定依靠神而得勝有餘!

Shuv!讓我們再一次鼓起勇氣和信心,邁開腳步,和祂一起重新起行!祂帶你走一條從未走過的道路,祂是做新事的神。期待祂在我們生命的每一個季節做大事!期待看見神的手段!我們和神的道路沒有樣板可以模仿,只有歷世歷代留下的美好的信心見證。願你成為這樣的信心見證和榜樣。Shuv!再一次!!不再一樣!!

凡神所喜悅的,祂必成就!

你要對法老說:耶和華這樣說:以色列是我的兒子,我的長子。我對你說過:容我的兒子去,好事奉我。你還是不肯容他去。看哪,我要殺你的長子。

出埃及記4:22-23

神起初已經將末後祂要必行的事告訴人。信不信祂都會做,祂必不遲延。

我從起初指明末後的事,從古時言明未成的事,說:『我的籌算必立定,凡我所喜悅的,我必成就。』

以賽亞書46:10

讓我們從主的妥拉訓誨中真知道什麼是祂所喜悅的,真知道祂有祂的時間,祂的得勝計劃必成就,選擇神所喜悅的,你也必然成功。正如神對摩西說,

你要回埃及去,因為尋索你命的人都死了。

出埃及記4:19

看來尋索摩西命的人並非法老一個人。但摩西是神的人!當神差派祂的人去執行祂喜悅的使命,攔阻必被挪去。那些企圖奪走我們生命和靈魂的勢力也必然滅亡。

那殺身體,不能殺靈魂的,不要怕他們;惟有能把身體和靈魂都滅在地獄裡的,正要怕祂。

馬太福音10:28

遵行神的命令,切勿自害己命!

但我們要警醒的是,我們要遵行神的命令,不自害己命就好。這就是我們可以理解,為什麼摩西重回埃及的半路上,耶和華又要殺摩西?因為摩西的兒子在米甸沒有行割禮之約,而西坡拉也知道割禮之約的重要性,因此在最後的生死關頭,她為兒子行了割禮,神放過了摩西。

但不受割禮的男子必從民中剪除,因他背了我的約。

創世記17:14

被殺的應該是沒有行割禮的兒子而非摩西?但摩西沒有給兒子行割禮,神追究摩西的責任?有一些翻譯版本提供的信息是神要殺的不是摩西,而是摩西的兒子。

但無論如何,這段妥拉警告我們:在執行神使命的時候,當成為被神差派的使徒,就更要自潔成聖,就更要謹慎遵守神的誡命。神是輕慢不得的,神不會因為我們和祂很『近』,和祂關係很好,祂就會對我們網開一面。祂迥非世人,祂不徇私情。和神的關係越好,離神越近,越有生命危險,因為祂的聖潔帶有殺傷力。離光越近,靈裡會更加甦醒,頭腦會更加清醒。及時醒悟,及時悔改,神有赦罪之恩。

什麼是敬畏神?只是個人的『選擇』問題嗎?

摩西為神出征的時候,摩西和妻子以及兒子都知道了神的可畏,祂是至聖潔至公義。這樣一位全知全能,無可匹敵,另人生畏的神,卻沒有第一個審判就來擊殺埃及人的長子。神給法老和所有抵擋祂旨意的人9次機會!法老從起初就已經被告知了擊殺長子之災。而且幾乎每一個審判,神都預先讓法老知道他選擇背逆的後果。

但法老的結局讓我們清楚的看見,如果他可以中途悔改,不容許自己硬著心抵擋耶和華到底,他和埃及或許還有救,但是法老沒有給自己這樣的機會,導致最終在紅海中全軍覆沒。魔鬼帶給跟隨牠的人就是死亡和毀滅的結局。

法老不認識神,所以也不敬畏祂。但是神的百姓又是如何呢?我們知道什麼是敬畏神嗎?敬畏神又意味著什麼呢?

耶和華與敬畏祂的人親密,祂必將自己的約指示他們。

詩篇25:14

祂不喜悅馬的力大,不喜愛人的腿快。耶和華喜愛敬畏祂和盼望祂慈愛的人。

詩篇147:10-11

敬畏祂,就會守祂的訓詞(詩篇119:63)。

認識神就會敬畏祂,敬畏祂就會遵守祂的訓詞,遵守神的訓詞,可以讓我們知道什麼是神喜悅的選擇,從而作正確的決定,並清楚知道每一個選擇和決定所帶來的影響和結果。神將生死福禍都擺在我們眼前,清清楚楚,明明白白。今日的我們真知道自己的選擇帶來的後果究竟是什麼嗎?不知道而做了選擇和知道後做了選擇,這完全不同。

從創世記到啟示錄,從起初到末了的事,神已經清清楚楚、毫不隱瞞的寫在書中。但是有多少人是真的信呢?有多少人會根據祂的啟示作正確的選擇呢?

念這書上預言的和那些聽見又遵守其中所記載的,都是有福的,因為日期近了。

啟示錄1:9

想要讀懂末後的啟示錄,就要從起初的妥拉中學習神的訓誨,並抓住每個機會訓練自己遵守。真認識祂的聖潔和公義,才知道什麼是祂的憐憫和慈愛。殘忍的是人自己的背逆和不信。

最糟糕的結果:神的任憑!

神對法拉的審判中,有三個審判神並沒有通過摩西通知給法老。這是神絕對的權柄。沒有事先得到警告而直接被審判,都是法老選擇任憑自己硬著心,再三食言和背逆的後果。第三災神的手段虱災,第六災瘡災,第9災黑暗之災,這三災神直接命令摩西舉杖施行審判。

妥拉告訴我們『耶和華使法老的心剛硬』,我們如何理解?神從起初差派摩西的時候已經如此預言:

但我要使他的心剛硬,他必不容百姓去。

出埃及記4:21

耶和華使法老的心剛硬並非是神用了『法術』或是如同AI的敵基督技術,已經設定了程序,按了按鈕,使法老進入剛硬的設計,無法自主,而是神任憑法老的心剛硬,不介入,不攔阻。神的任憑是相當可畏的,因為神早已知道人的剛硬所帶來的選擇。當神任憑人剛硬的自我選擇,意味著人將要一路到底進入神的審判。

法老為什麼如此心硬,選擇死亡的審判到底呢?因為他的無知和驕傲使他自以為神,法老任憑眾假神諸邪靈在他的生命中掌權,不願意回頭,這是法老投降假神魔鬼所帶來的死亡選擇。

當人開始踏上犯罪的道路,魔鬼會對人說,『犯一個罪也是罪,犯兩個罪也是罪,沒有區別,就一路犯罪到底又有何妨,你沒有回頭路了。』但神在任憑之前,祂一直向人呼喚悔改,脫離死亡的審判。

再者,我對惡人說:你必定死亡!他若轉離他的罪,行正直與合理的事:還人的當頭和所搶奪的,遵行生命的律例,不作罪孽,他必定存活,不致死亡。他所犯的一切罪必不被記念。他行了正直與合理的事,必定存活。

以西結書33:14-16

讓我們作正確的選擇,得赦免,得存活。

Pesach-逾越的救贖,寶血的贖價!

神帶領以色列人出埃及的『逾越節的月』,被神規定為一年之首的亞筆月!

你們要以本月為正月,為一年之首。

出埃及記12:2

神開口如此命令的那一天就是亞筆月的月朔!神發話的那一刻就是一切重新開始的起頭!祂說有就有,命立就立!祂改變時候和季節!

從神命定新的時間表和新季節的循環開始算起到第10日,要預備逾越節的羔羊。

要留到本月十四日,在黃昏的時候,以色列全會眾把羊羔宰了。各家要取點血,塗在吃羊羔的房屋左右的門框上和門楣上….這是耶和華的逾越節。

出埃及記12:6-7; 11

吃羔羊的房屋要塗抹羔羊的血。不僅是要塗抹羔羊的血,還要吃羔羊的肉,用火烤了,與無酵餅和苦菜同吃。 

Yeshua說:我實實在在的告訴你們,你們若不吃人子的肉,不喝人子的血,就沒有生命在你們裡面。吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他復活。

我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。吃我肉、喝我血的人常在我裡面,我也常在他裡面。永活的父怎樣差我來,我又因父活著;照樣,吃我肉的人也要因我活著。

約翰福音6:53-57

因為那夜我要巡行埃及地,把埃及地一切頭生的,無論是人是牲畜,都擊殺了,又要敗壞埃及一切的神。我是耶和華。

這血要在你們所住的房屋上作記號;我一見這血,就越過 你們去。我擊殺埃及地頭生的時候,災殃必不臨到你們身上滅你們。

你們要記念這日,守為耶和華的節,作為你們世世代代永遠的定例。

出埃及記12:12-14

神敗壞了埃及一切的神,神擊殺了埃及的長子,神拯救了以色列的長子,但是長子家裡的每個人都要吃羔羊的肉,羔羊的血不是塗抹在長子身上,而是塗抹在這個家的門上。一人信主,全家得救!全家躲過滅命的擊殺,才有機會出埃及來到西奈山下和主立約,主成為個人的救主和神,全家都成為約民!願我們成為各自家庭的『長子』,把全家活著帶到主的面前,和主立生命的盟約!

以色列各家的長子頭生的,可以躲過耶和華滅命天使的擊殺,是因為逾越節羔羊的血!滅命天使看到血的記號,就會逾越(Pesach פֶסַח)過去,各家長子得救贖,是因為無罪的羔羊付上了血的生命贖價!這就是主Yeshua的救贖

因為我們逾越節的羔羊彌賽亞 已經被殺獻祭了。

(哥林多前書5:7)

知道你們得贖,脫去你們祖宗所傳流虛妄的行為,不是憑著能壞的金銀等物,乃是憑著彌賽亞的寶血,如同無瑕疵、無玷污的羔羊之血。彌賽亞在創世以前是預先被神知道的,卻在這末世才為你們顯現。

彼得前書1:18-20

生命救贖的新循環從哪裡開始?DNA的救贖!

神用權能的話語,用祂愛子的寶血生命,為祂的約民打破了黑暗權勢的奴隸舊循環!生命的救主把吃祂肉喝祂血的約民帶入了天上光明國度的新循環!從哪裡開始?從神命定的時間表一年之首的亞筆月開始,從神命定的第七日安息日和耶和華的節期開始,從向神守祂的節,只向真神獻祭開始。你已經進入了神的救贖新循環嗎?還是仍在世界的埃及流連忘返?

神的百姓在世界的埃及呆太久,已經習慣了世界埃及的曆和世界埃及的習俗和文化,這些背後都是對魔鬼的崇拜和獻祭。神的百姓已經耳濡目染,樂此不疲,『埃及』已經在神百姓的心裡根深蒂固,成為了他們生命的DNA。但是神要在最漆黑的夜把祂的百姓從魔鬼的權勢之下甦醒並救贖出來,神賜給祂的百姓主羔羊的寶血,救贖並恢復神百姓的神國DNA!神國DNA標記了神國百姓的身份,你如今擁有的是神國DNA,還是世界埃及的DNA?

自我DNA測試:你認同什麼,那個就代表了你的DNA。

除主以外,別無拯救!你真的信嗎?!

主的寶血大有果效,永不枯干,帶來救贖,帶來得勝,勝過一切。好萊塢很多電影,比如The Maze Runner(移動迷宮)和I Am Legend(我是傳奇),最後的導向都是:黑暗勢力使得人類都被病毒感染了,只能找到沒有被感染或有抗體之人的血做成疫苗來拯救人類,而誰掌握了疫苗,誰就掌控了世界。

人的疫苗無法救人,科學無法救人,任何人的血無法帶來終極的救贖,只有主Yeshua為我們獻上了真可吃的肉,真可喝的血,這就是永生和復活!

末世神的審判會來到,耶和華逾越(節)的夜會再次發生,我們塗抹的仍是主Yeshua寶血的記號,而絕不是獸的印記!除主以外,別無救贖!你真的信嗎?你的行為將證明你信的是什麼。

我們活在主第二次歸來的末世的末世,一切都會重新上演,Shuv!再一次!唯一不同的是魔鬼戴上了現代版本的面具,穿上了高科技現代科學的外衣。但魔鬼的本質仍是舊得發臭,換湯不換藥的『手藝』- techne,製造偶像,欺騙人的詭計。只有帶著妥拉眼光的人才會火眼金睛的分辨,看清真相。(請參考眾神回歸的文字或語音以及視頻教導。)

主第二次歸來之前,祂會更加猛烈震動!而結果只有兩個:要麼和不被震動的神國一起剛強站立,要麼隨著世界埃及一起怦然倒塌,與神和祂的國永遠隔絕。你的選擇。

直到今日!從今日開始!否則明天永遠不會來到!

在列王紀下有這樣的記載,確實直到今日!

他們又懼怕耶和華,又事奉自己的神,從何邦遷移,就隨何邦的風俗。他們直到如今仍照先前的風俗去行,不專心敬畏耶和華,不全守自己的規矩、典章,也不遵守耶和華吩咐雅各後裔的律法、誡命。雅各,就是從前耶和華起名叫以色列的。

耶和華曾與他們立約,囑咐他們說:不可敬畏別神,不可跪拜事奉牠,也不可向牠獻祭。但那用大能和伸出來的膀臂領你們出埃及地的耶和華,你們當敬畏,跪拜,向祂獻祭。

祂給你們寫的律例、典章、律法、誡命,你們應當永遠謹守遵行,不可敬畏別神。我耶和華與你們所立的約你們不可忘記,也不可敬畏別神。但要敬畏耶和華你們的神,祂必救你們脫離一切仇敵的手。

他們卻不聽從,仍照先前的風俗去行。如此這些民又懼怕耶和華,又事奉他們的偶像。他們子子孫孫也都照樣行,效法他們的祖宗,直到今日。

列王紀下17:33-41

直到今日!所以直到今日,神的百姓仍然要如此嗎?仍然允許自己硬著心跟隨魔鬼掌控的世界走向嗎?仍然允許自己硬著心不能專心跟隨神嗎?從今日開始要做個了斷! 讓我們毅然決然地脫離腳踏兩隻船帶來的惡性循環和世代咒詛;讓我們從今日開始跳出魔鬼的軌道,進入神的道路!讓我們從今日開始,吃下靈糧妥拉,得復活的新生命。選擇生命!選擇祝福!

同時讓我來告訴你如此選擇會面臨的『後果』。你將要離開主流,逆流而上;你將要失去主流中大部分的朋友;你將要背上很多罪名;你將要孤獨的走上一條看似沒有同伴的窄路。但是當你仍然堅持走下去的時候,你發現你進入的是寬闊不狹之地,你遇見的是祂所預言的聖潔餘民,你看見的風景不再一樣,你的喜樂從未有過,你看見的主Yeshua竟然完全不同,你知道了什麼是聖物和珍珠。你將對自己的選擇不會後悔,只會感到恩典的『慶幸』!

永遠銘記Pesach–逾越的約定!

我們帶著主寶血的記號,得到了Pesach『逾越』的救贖,讓我們的生命銘記這用生命換來的約定!一份生命的約!任何事任何人都無法使我們『逾越』這份主的約和主的命令!這是我們手上的記號,這是我們額上的經文,這是主Yeshua在我們生命中所彰顯的大能!直到世世代代!!

讓出了埃及,Pesach–逾越的約民一起來預備迎接一年之首的亞筆月(3月22日日落)和主的逾越節!預備和主以及祂的逾越約民由衷的說一聲:Shanah Tova!亞筆月新年快樂!天國必獎賞你的永恆選擇!

訂閱收看妥拉之聲YouTube 頻道:聽聞妥拉 !

https://www.youtube.com/channel/UC7dQY9Fvu0bdP4tNB6Ehpmw

VOY妥拉之聲的Youtube頻道

喜歡作者

微信支付

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s